Дорогие пользователи и гости сайта. Нам очень нужны переводчики, редакторы и сверщики. Мы ждем именно тебя!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Шеррилин Кеньон ― Дом пламени и магии

Шеррилин Кеньон ― Дом пламени и магии 18 Июль 2024 22:04 #1

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
  • Life is a tapestry woven by the decisions we make.
  • Спасибо получено: 9556
Шеррилин Кеньон "Дом пламени и магии"

Название: House of Fire & Magic / Дом пламени и магии
Автор: Sherrilyn Kenyon / Шеррилин Кеньон
Описание: паранормальный любовный роман
Количество глав: 26 глав, эпилог
Год издания: 2024
Серия: Myths & Outlaws / Мифы и Отщепенцы - 1 книга
Статус перевода: 10 глав

Перевод: Solitary-angel
Сверка: Solitary-angel
Редактура: Hope
Худ. оформление: Solitary-angel
Аннотация

Автор бестселлеров №1 по версии «New York Times» Шеррилин Кеньон открывает совершенно новый мир, не похожий ни на что, виденное ранее…
Верни своё королевство

Единства единорогов и драконов невозможно. Веками они были заклятыми врагами, а их королевства воевали. Но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Любимый старший брат Танис и наследник престола убит, а убийца продолжает упиваться своим злодеянием.

Дабы восстановить честь семьи, Танис готова заключить сделку с дьяволом, чтобы проникнуть в царство людей и вернуть похищенное.

К тому времени, как их пути пересекутся, у самого ненавистного и пугающего Дэша Чёрное сердце (не просто единорога, а Верховного короля) будет своя миссия: отомстить убийцам сестры и вернуть отнятый у неё рог, который в плохих руках может разрушить хрупкий мир и ввергнет Тринадцать Королевств в пучину разрушительной кровопролитной войны.

В мире, сотканном из магии, крови и предательства, нет места доверию. Однако, преследуемые врагами и наёмниками, им придётся научиться доверять друг другу, либо увидеть, как их королевства сгорят в пламени.

Содержание [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Баннер [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Лайла

Шеррилин Кеньон ― Дом пламени и магии 29 Окт 2024 14:25 #2

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер

Judgement Day: Five Finger Death Punch [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Pain: Buckcherry [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Rest In Peace: Dorothy [ Нажмите, чтобы развернуть ]

White Horse: Skillet [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Be Legendary: Pop Evil [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Savages: Theory of a Deadman [ Нажмите, чтобы развернуть ]

This Is My War: Five Finger Death Punch [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Made of Scars: Stone Sour [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Шеррилин Кеньон ― Дом пламени и магии 29 Окт 2024 14:27 #3

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
ДЭШТАНИС

Прочитать подробнее [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Прочитать подробнее [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Шеррилин Кеньон ― Дом пламени и магии 29 Окт 2024 16:10 #4

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
КАРТА
ТРИНАДЦАТИ КОРОЛЕВСТ

Шеррилин Кеньон ― Дом пламени и магии 01 Май 2025 15:00 #5

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
Лишь подчинив магию, ты сможешь управлять всем миром.

— Мне нужно убить человека. Помоги мне.
Танис увидела, как пойманный чёрный единорог перестал вырываться из сети, наброшенной на него во время бега. Вина горечью осела в душе. Ставя ловушку, она не осознавала, с какой скоростью зверь влетит в западню. Она не думала, что бедняжка из-за неё перевернётся, ударится боком о землю и испытает невероятную боль.
«Прости меня».
Она сама не раз попадала в ловушки и знала, как ужасно оказаться в западне, но отчаяние лишило её иного выбора. В отличие от тех, кто когда-то пленил её, Танис не хотела навредить прекрасному, величественному созданию. Даже мысли такой не было.
Отливающая в сумерках смолянисто-чёрная шерсть и шелковистая грива единорога будто умоляли её погладить и расчесать. В полыхающих яростью, дьявольски-зелёных глазах горела жажда пронзить её сердце смертоносным, чёрным, спиральным рогом, торчащим из центра его лба.
Неоспоримый факт: единороги столь же смертоносны, как и драконы. Даже более мстительные и свирепые. Они не брали пленных и никогда не вступали в переговоры.
Да, Верховный король-единорог принёс мир в Тринадцать Королевств. Но он сделал это, убив каждого, кто бросил ему вызов. Поговаривали, будто Верховный — само воплощение зла. Худший из худших. Чудовище, которое в одиночку охотилось на себе подобных и другие виды, доведя их до грани вымирания. Он правил, уничтожая всех несогласных. И не только смельчака, посмевшего задать вопросы, но и его семью, друзей, домашних животных — любого, кто был ему дорог.
«Так какого чёрта ты пытаешься вести переговоры с кем-то из них?» — спросил внутренний голос.
«Потому что я отчаянная идиотка».
Это была глупейшая идея, когда-либо приходившая ей в голову, но отчаяние подстёгивало. У неё просто не было иного выбора. Особенно когда душу сжигала жажда мести.
Как бы сильно она ни ненавидела расу единорогов, которые когда-то охотились на неё, одного человека она ненавидела ещё больше. И ничто не могло помешать ей почувствовать его кровь на своих когтях. Ощутить вкус его сердца на губах.
Этот единорог — ключ к исполнению её самого заветного желания. Так что, если ей придётся подставить ему подножку и немного уязвить его самолюбие... небольшая плата за возможность добиться желаемого.
Если он убьёт её за это — что ж, она готова заплатить и эту цену.
Медленно моргая, единорог впился в неё злобно-холодным взглядом. Ошеломлённая тем, что он снизошёл до разговора с ней, Танис подкралась ближе, по-прежнему держась на почтительном расстоянии.
— Мне нужна твоя помощь, чтобы убить человека.
Его смех разнёсся по ветру.
— Ты дракайна. Разве не этим драконы занимаются ради забавы?
Ну... некоторые из её сородичей так и делали. Но есть большая разница между убийством ради выживания и совершением массовой расправы.
— Я не желаю убивать целую деревню невинных людей лишь потому, что жажду смерти одного человека. По-моему, это довольно жестоко.
Возможно, не для единорога, учитывая всё, что она о них знала. Но такая справедливость её не устраивала.
Сбитая с толку его гневным вопросом, Танис подошла ближе к сети.
— Он убил моего брата… пока тот спал. Трус пробрался в дом, будто мой брат был чудовищем, а не лучшим братом на свете. Отцом и мужем. А потом этот монстр отрубил ему голову. Я хочу, чтобы он заплатил за своё преступление!
Единорог попытался выпутать рог из удерживающей его петли.
— Да. Это мерзкое, отвратительное чудовище, и я должна его найти.
Она посмотрела ему прямо в глаза.
— Знаю, ты владеешь магией, способной сделать из меня человека. Именно это мне нужно.
Единороги — порождения магии, с которой не сравнится ни один другой вид, кроме одного. И, к сожалению, это были не драконы.
Говорили, что единороги могут делать всё, что захотят, даже жить вечно.
Но у неё была только одна цель.
— Я хочу посмотреть этому извергу в глаза, когда отниму у него жизнь и заберу голову моего брата. Пожалуйста, помоги мне вернуть его честь.
Дэш с любопытством посмотрел на дракайну. Её чешуя переливалась от красного к оранжевому, а тёмно-карие глаза горели жаждой мести.
Проклятие, она могла бы прямо сейчас испепелить его огнём.
Хотя это его не убьёт, но на исцеление уйдут столетия. Этот факт определённо подпортил бы ему день.
И всё же она сдержалась, и эта сдержанность впечатлила его. А добиться этого было непросто.
Он понимал её ненависть к людям.
Прежде всего, они — вероломные, безжалостные ублюдки. Особенно учитывая, что Дэш сам хотел проткнуть одного из них своим рогом.
Но, с другой стороны, драконы ненамного лучше людей.
До заключения мира между правящими монархами Тринадцати Королевств драконы опустошали целые народы, забирая их золото и драгоценности.
Никто точно не знал, насколько они богаты, но молва гласила, что драконы богаче всех остальных Двенадцати Королевств вместе взятых.
Если судить по собственному опыту, Дэш мог в это поверить.
Кроме того, драконы и единороги — заклятые враги. В былые времена драконы помогали магам порабощать его сородичей.
Пока единороги не научились управлять той же силой, что и чародеи...
Его рог зудел, напоминая о том, что ему пришлось потерять. И о том, что он отчаянно пытался найти.
— Но?
— Мне это нужно. И я готова сделать всё возможное, чтобы найти человека, убившего моего брата.
Она смотрела прямо на него.
— Пожалуйста, не превращай меня в того, кем я не хочу быть. Я просто хочу справедливости.
Как просто это прозвучало.
Но жизнь никогда не была лёгкой.
— Если ты убьёшь его, то станешь убийцей, Леди Дракайна.
— Знаю. Но это всего лишь одна жизнь — ради успокоения моей души. И чтобы этот убийца не отнял больше невинных жизней. Если я его не остановлю, его будущие убийства будут на моей совести.
В этом был смысл.
Дэш сам делал и худшие вещи, чтобы защитить тех, кто ему дорог.
И всё, что он делал раньше, не шло ни в какое сравнение с тем, что произойдёт при встрече с ублюдком, которого он выслеживал. Дэш заглянул в тёмные, ясные глаза, переполненные горем и решимостью. Они тронули его. Как он мог отказать ей в том, чего сам добивался? Никто не должен терять близких без необходимости.
Особенно если родных жестоко отняли.
И он не был настолько лицемерен, чтобы отказать ей в том, чего сам жаждал больше всего — в том, что привело его сюда.
Возможно, если бы смерть любимой сестры не была столь свежа в памяти, он бы отказал дракайне в её просьбе. Но он потерял Ренату недавно.
Как же нестерпимо больно.
Если он что-то и понимал в жизни, так это чувство справедливости. Он посвятил её установлению закона и порядка. Хотел убедиться, что те, кто охотился на невинные души, заплатили за это.
Время военачальников и жестокости закончилось.
Она отомстит. Это её право.
— Что ж, хорошо. Освободи меня, и я окажу тебе эту услугу. — Дэш мог бы освободиться сам, но не хотел раскрывать свои способности или рисковать тем, что она узнает, кого поймала в сети. Чем меньше кто-либо будет знать о нём, тем лучше.
Она колебалась.
— Откуда мне знать, что это не уловка?
— Я дал тебе слово, и я не человек, чтобы его нарушать. — Или кентавр. Или дракон.
— Я слышала, что единороги намного хитрее.
Что ж, это правда. Вероятно, его собратья тоже иногда грешили, как и все остальные.
— У тебя есть выбор?
Танис съёжилась от столь прямого вопроса. Нет, у неё нет вариантов. Ей повезло поймать одного единорога. Кто знает, удастся ли поймать другого? И если да, то когда?
Сёстры смеялись над ней, называя дурой за то, что она даже задумала отыскать убийцу брата, а Рагна запретил ей это.
Не говоря уже о том, что следующий единорог может оказаться не таким доброжелательным.
Учитывая то, что она знала об их способностях, она действительно находилась в его власти. Скорее всего, он мог бы превратить её в жабу или какое-нибудь другое несчастное существо. Ей повезло, что он этого ещё не сделал.
Оставалось лишь надеяться, что он сдержит своё слово.
— Хорошо. — С помощью магии она распустила сеть.
Высвободившись, он фыркнул, поднимаясь на ноги.
Ничего себе… Он действительно великолепный зверь. Хотя он и был меньше её драконьей формы, его сила была очевидна. Тугие мускулы перекатывались под блестящей шерстью. Его копыта, хоть и не заострённые, были не менее опасны, чем её когти.
Когда единорог ударил копытом по земле и покачал головой, Танис напряглась, ожидая, что он сбежит в лес или превратит её во что-нибудь иное.
Но он этого не сделал.
Он просто стоял, глядя на неё своими пронзительными, яркими глазами. Её взгляд приковал чёрный рог на его лбу. Чёрный, как смоль, он казался ещё острее и длиннее, чем прежде. Более смертоносным.
— Итак, Дракончик, что ты готова мне отдать за помощь?
Танис растерялась.
— Что?
— У магии есть цена. Она редко даётся даром. Заклинание, о котором ты просишь, нелегко выполнить. Насколько сильно ты хочешь стать человеком?
Она не подумала об этом. Но он прав. Магия всегда что-то забирает у того, кто ею управляет. Заклинание может даже стоить жизни.
Каждый чародей, которого она знала, требовал платы. Эту цену платил либо тот, кто просил о магии, либо тот, на кого она накладывалась. В большинстве случаев — один и тот же человек.
Иногда же платил кто-то другой. Жертва даже не подозревала, что её заколдовали, пока не становилось слишком поздно.
К счастью, сегодня это не её случай.
— Какова бы ни была цена, я её заплачу.
Он пренебрежительно фыркнул.
— У тебя явно нет опыта ведения переговоров, верно?
С этим не поспоришь.
Как младшая в благородном роду Драгомиров, она всегда оказывалась объектом манипуляций. Сёстры лгали о ней родителям, придворные завидовали ей, противники мечтали о её смерти.
Дракайной она мало в чём нуждалась и ещё меньше чего-то хотела. Чаще всего — просто оставаться в покое.
— Мне никогда не доводилось вести переговоры.
— Это заметно.
Он замолчал, затем снова заговорил:
— Подумай хорошенько. Люди не будут честны с тобой. Они разрушат твою невинность. Заклинание нельзя будет отменить. Даже магией.
Танис понимала, что он прав.
Но теперь это не имело значения. Она должна довести дело до конца.
Ради Дэвина.
— Мне всё равно. Я убью этого человека. Болезненно. С наслаждением. С кровью.
— Ты уверена? Цена за магию такого масштаба — это всегда то, что ты ценишь больше всего.
Его голос был полон предупреждения, словно призывал её бежать.
Что он мог потребовать? У неё уже всё отняли. Всё, кроме одного.
По крайней мере, на этот раз у неё был выбор.
— Назови свою цену, единорог.
Он пристально посмотрел ей в глаза.
— Твоя свобода.
«Да ты шутишь...»
Танис почувствовала комок в горле.
Конечно. Почему бы ему не отнять у неё последнее?
Но Дэвин заслуживал почестей.
Она не будет осуждать всех людей, только потому что один из них оказался чудовищем.
Она заслуживала мести.
Она убьёт его. Искупается в его крови. Сожрёт его сердце.
После этого… Она может умереть счастливой.
— Хорошо. Условия приняты.
Дэш прищурился.
— Ты понимаешь, что говоришь? Как только ты снова станешь драконом, ты будешь принадлежать мне. Ты не сможешь вернуться домой.
— Понимаю.
Он вздохнул.
— Что ж… Приготовься, Дракайна.

Шеррилин Кеньон ― Дом пламени и магии 01 Май 2025 15:21 #6

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер

Дэш дождался, пока дракайна успокоится, затем произнёс заклинание. Из его рога вырвался огонь, взметнулся в небеса и осыпался дождём искр, которые мгновенно сгорели, оставляя за собой лишь пепел. В тот же миг её тело начало меняться. Чешуя покрылась рябью, пузырилась и таяла, превращаясь из сверкающего великолепия в бледную, матовую человеческую кожу.
Дракайна закричала от боли.
Дэш сочувствовал ей и не хотел причинять страдания, но знал — любое рождение даётся нелегко, а трансформация ещё более мучительна. Этого следовало ожидать.
Чего он не ожидал, так это того, какой изысканный облик она примет.
Ярко-рыжие волосы каскадом спадали на лицо эльфийской красавицы, дополняя изящные черты и заострённые ушки. Идеальные губы, соблазнительные изгибы — большинство мужчин могли бы увидеть подобное только в своих мечтах.
Она подняла изящную руку и внимательно её осмотрела.
— Не помню, чтобы у людей были когти.
Дэш рассмеялся.
— Это ногти, миледи. Они хрупкие, так что будь осторожна.
Дракайна ничего не ответила, пытаясь встать, но вновь упала.
Дэш улыбнулся, заметив испуг, промелькнувший на её лице.
— Нужно время, чтобы привыкнуть ходить на двух ногах, а не четырёх.
Лёжа на спине, она раздражённо вздохнула:
— На двух ногах неустойчиво. Что за глупая эволюционная шутка! Неудивительно, что люди годятся лишь в пищу или на костёр. Ненавижу это!
Дэш усмехнулся, слушая её маленькую тираду.
— Две ноги слабы, но ты привыкнешь. Я в тебя верю.
И чтобы защитить её, он даровал знания, позволяющие мгновенно сохранять равновесие и бегать с небывалой скоростью. Скорость пригодится ей в мире людей.
Говоря об этом...
Оценив её красоту и стройность, Дэш добавил ещё одну способность — защищаться от мужских притязаний. Она ей определённо понадобится, чтобы справиться с паразитами, которые могли попытаться её схватить.
Хотя единороги и драконы всегда были смертельными врагами, Дэш не желал, чтобы за ней началась охота. Никто этого не заслуживал. А уж тем более дракайна, которую он сделал уязвимой, исполнив её странное желание.
— Попробуй ещё раз.
С раздражённым вздохом она перекатилась на бок и осторожно поднялась. В этот раз ей удалось устоять. Гордое выражение появилось на её лице.
Пока она не сделала шаг.
Покачнувшись, она потянулась к нему, пытаясь удержать равновесие.
Дэш вздрогнул, когда её ладонь скользнула по его тёмной шерсти. Прошло слишком много времени с тех пор, как он позволял кому-либо касаться себя.
Ему не нравились прикосновения. Особенно прикосновения женщин, стремившихся привязать его к себе навсегда.
Женщин, готовых на всё ради его положения и титулов.
Коварных и думающих лишь о себе.
Это был тяжёлый, горький урок, усвоенный слишком рано.
Они видели в нём мишень, которой можно манипулировать. Другом он был только до тех пор, пока давал им желаемое. Но стоило отказать — вмиг становился врагом, которого нужно уничтожить.
Льстили, глядя в глаза, а стоило отойти — начинали клеветать.
Или, что хуже, пытались убить.
И многие пытались.
Единственное, чем он восхищался в своём отце — старый ублюдок не таился, высказывая все оскорбления ему прямо в лицо.
Но дракайна не имела ничего подобного в виду.
Она ничего о нём не знала.
И именно это придавало происходящему больше значения, чем следовало.
— С тобой всё в порядке? — спросил он.
Закусив губу, она медленно отстранилась, но споткнулась о подол юбки и вновь упала.
— Фу! — раздражённо хлопнула она по ткани. — Что это за гадость?
— Платье. Женщины их носят.
— Мне оно не нравится. Почему оно такое тяжёлое?
Вероятно, он ошибся, выбрав наряд с таким количеством ткани. Даже его сестра постоянно жаловалась на платья, которые приходилось надевать на официальные приёмы.

— Что-то не вижу, чтобы ты стремился к ограничениям, брат. Когда в последний раз носил мантию советника? Хмм? А я бы заплатила, чтобы затянуть тебя в корсет. Посмотрим, как тебе это понравится!

Покачав головой при воспоминании о её вечных тирадах, он изменил наряд.
Теперь на дракайне был светло-зелёный кожаный корсет, поверх которого — коричневый жакет с короткими рукавами и богатой золотой вышивкой. Жакет сзади доходил до щиколоток, а дополняли его кожаные леггинсы и чёрные сапоги.
Теперь она выглядела как типичная охотница.
И да, это был стиль Ренаты.
— Тебе идёт.
Дракайна нахмурилась.
— Что ты имеешь в виду?
— Одеяние лучницы и охотницы. Оно тебе идёт.
В животе у неё неприятно заныло.
— Охотница?
— Не на драконов, не волнуйся. Большинство женщин охотятся на более мелкую дичь — птиц, оленей... или мужчин.
«Ах, с этим можно смириться».
И, честно говоря, Танис порадовалась, что в этом наряде не выпирали грудь и задница. Он ей правда нравился.
— Ну, если разобраться, я ведь действительно на охоте, верно?
— Верно, — кивнул он. — За глупым трусливым убийцей дракона.
Она быстро поправила жакет. У её ног неожиданно появился мешок.
Вместе с мечом.
Нахмурившись, она пнула мешок носком.
— Что это?
— Припасы. Мешок закинешь на плечо. Меч...
— Я знаю, для чего нужен меч, — буркнула Танис.
Слишком много раз она видела, как эти проклятые клинки использовали против её сородичей.
Но теперь, когда у неё больше нет когтей и огня, нужно как-то защищаться.
И она защитит себя.
Защитит память брата.
Единорог не был её врагом. Он дал ей шанс.
Высокая цена, но она сама сделала этот выбор.
— Спасибо, что помог мне.
Дэш был поражён её искренностью. Честно говоря, он надеялся, что сделка пробудит в ней здравый смысл и удержит от глупых поисков.
К сожалению, они с ней были слишком похожи. Дэш сам бы заключил такую же сделку, чтобы отомстить ублюдку, убившему Ренату.
«Мне следовало придумать что-то другое в качестве оплаты, а не её свободу».
Он уже жалел об этом. Никто никогда не должен быть связан с другим.
Сам побывав в плену, Дэш не мог вынести мысли, что кто-то переживает то же самое. Именно поэтому он поклялся никогда не жениться. В конце концов, он не мог смириться с тем, что кто-то может иметь над ним хоть малейшую власть.
Но сделка уже заключена. Дэш забыл, что не все так яростно защищали свою свободу, как он. Теперь договор не изменить — остаётся лишь довести дело до конца.
— Я просто надеюсь, что ты не будешь держать на меня зла. Помни, ты сама захотела стать человеком, Леди Дракайна.
Танис звонко рассмеялась.
Она смеялась искренне, от души.
— Несомненно. И раз уж я теперь принадлежу тебе, могу ли я узнать, как тебя зовут?
— Дэш.
Она сжала губы с решимостью, которая, вероятно, навлечёт на неё ещё больше неприятностей.
— Что бы ни случилось, я всегда буду благодарна тебе, Дэш.
В душе шевельнулось желание узнать её имя, но он не спросил. Имена обладали силой. Делали их носителя реальным. Привлекательным.
А он был уверен, что они станут врагами, как только она доведёт свою миссию до конца. Что она пожалеет об этой сделке и обратит свой гнев на него.
И Дэш не мог винить её за это. Он тоже не хотел, чтобы кто-то имел над ним власть.
Когда она, в конце концов, придёт за его душой, ему нужно будет без колебаний защитить себя.
«Все, кто колеблется, умирают».
Этот урок он усвоил хорошо.
Дэш не мог позволить себе ни малейшей нерешительности. Если задуматься, не это ли привело Ренату к гибели?
«Неужели она колебалась, когда следовало нанести удар?»
Вздрогнув, Дэш попытался похоронить это воспоминание так глубоко, чтобы оно никогда не всплыло вновь.
Но как бы Дэш ни старался, каждый раз, закрывая глаза, он видел её смерть. Панический ужас и боль, когда её бросили на берегу, а затем срезали рог. Невыносимое чувство вины накрывало его волной — он не был рядом, не защитил сестру.
Как он мог это допустить? Как сильно она страдала?
Говорили, что удаление рога перед смертью — самая мучительная боль, которую может вынести единорог.
Никто не выжил после этого.
Он не смог спасти сестру. Но отомстить за неё — это в его силах.
С этой мыслью Дэш уже собирался оставить дракайну и отправиться на поиски убийц...
Пока не заметил, что она ходит кругами.
— Что ты делаешь?
Она замерла и очаровательно ему улыбнулась.
— Как люди и единороги понимают, в каком направлении двигаться? — Она посмотрела на небо, затем на деревья. — Отсюда, снизу, всё выглядит одинаково. Есть ли какие-то особые средства для ориентирования? Магический маячок? Внутренний компас? Или для этого нужен рог?
Дэш едва сдержал смех, услышав разочарование в её голосе. В таком виде она была беспомощна, как ребёнок.
— Куда ты направляешься?
— В Аудерлию.
Странно... Он тоже держал путь туда.
«Предоставь ей возможность отомстить. Она не твоя забота. У тебя есть дела поважнее».
Драконы объявили войну единорогам и однажды едва не истребили их. Только сейчас его народ начинал восстанавливаться.
И это лишь благодаря ему и заключённым им договорам.
«Согласен. Но ты поклялся защищать всех своих подданных. Включая драконов», — заметила совесть.
Его рог зачесался, напоминая о Ренате и о том, что он должен народу.
Дракайна для него никто. Но её человеческий облик неосознанно напоминал ему сестру.
«Ты поклялся защищать всех своих подданных…»
Всё всегда сводилось к этому, не так ли? Он не мог нарушить свою клятву. Несмотря ни на что, драконы — часть Тринадцати Королевств.
«Чтоб мне пусто было!»
Он уважит её поиски и поможет. Ведь это тоже его долг.
Не говоря уже о том, что ему самому нужно найти ублюдка, который отрубил голову её брату, и убедиться, что подобное больше не повторится.
«Ты можешь поручить это кому-то другому».
Для этого у него есть стюарды. В голове мелькнул образ Рипера. Возможно, безжалостному ублюдку это даже понравится.
Но у него самого личные счёты, как и у дракайны. А раз они идут в одном направлении…
Что ему стоит помочь ей, кроме потраченного времени?
Воспользовавшись силой, он создал для неё седло.
— Садись, я отвезу тебя.
Судя по выражению лица, она удивилась так же, как он разозлился.
— Почему ты так добр ко мне, даже после нашей сделки?
— Без понятия, — и это была чистая правда.
Это было не в его природе. Он скорее перегрыз бы кому-то горло, чем заговорил по-доброму. Даже Рената чаще называла его придурком, чем братом.
По правде говоря, Дэш гордился своим угрюмым характером. Обычно это держало подданных и придворных на расстоянии.
Тем не менее, дракайна не спешила принять его предложение. Вместо этого нахмурилась и встала рядом.
— Разве ты не можешь просто пожелать, чтобы я там очутилась?
Дэш раздражённо вздохнул.
— Моя магия так не работает. Любое заклинание имеет цену. Создать одежду, седло и прочие мелочи — почти ничего не стоит. Но магия — это голодный зверь, который всегда требует больше. Переместить тебя на такое расстояние — слишком большая жертва. А тебе больше нечем платить.
— О... Тогда спасибо.
«Да, спасибо», — мысленно усмехнулся он, скрывая раздражение.
Ему не стоило тратить на неё время.
Но теперь уж ничего не поделаешь.
Поездка будет долгой.
Без преувеличения — в обоих смыслах.
«Папаша был прав. Я идиот, и ему следовало кастрировать меня при рождении...»
Танис прикусила губу, когда Дэш встал под ней, и вцепилась изо всех сил в луку седла. Стоило ему выпрямиться, как каждый мускул его тела напрягся между её бёдер.
Нахмурившись, Танис заметила, что у него нет поводьев, за которые можно было бы держаться, и ощутила укол раздражения. И как тогда ехать?
— Где поводья?
Не раздумывая, она запустила руки в густую, шелковистую гриву.
— Седло, — тут же рявкнул он. — Держись за седло! Только не за мои волосы.
Что ж, это было, безусловно, грубо. Оскорблённая, Танис потянулась к рогу и показала ему язык. Конечно, если бы он это увидел, то, вероятно, сбросил бы её с себя. Но он заслужил это своей вспыльчивостью — она ведь не сделала ничего плохого, всего лишь хотела удержаться в седле.
До земли, в конце концов, далеко. С этой высоты он казался ей невероятно большим зверем, а падать с него ей совершенно не хотелось — особенно прежде, чем она доберётся до убийцы брата.
Пока Дэш приходил в себя, Танис вдруг осознала, почему единорог так взбесился, когда она схватила его за гриву.
— Тебе не нравится, когда тобой управляют, не так ли?
— А тебе? — с вызовом бросил он.
— Ты же знаешь, что нет. Разве не поэтому ты выбрал такую цену за заклинание?
Он промолчал.
Что её вполне устраивало. Она тоже не горела желанием с ним разговаривать.
Упрямый зверь.
Прекрасно. Тогда она совершит это путешествие в тишине. Абсолютной и полной.

— Боги, Халла. Что ты наделала?
Халла вздрогнула от резкого голоса, раздавшегося из тени. Дрожащая, она обернулась и увидела высокого, темноволосого ассасина — того самого, кто заставлял людей дрожать от ужаса… или мочиться в штаны.
Всех, кроме короля Дэша.
Возможно, потому что Дэш был единственным, кому он хоть как-то доверял. Друзья с детства, прошедшие плен во враждебном королевстве, где их пытались сломать любыми способами.
— Говори потише, Рипер.
С громким грохотом он захлопнул за собой дверь, поднял руку, и магия рывком притянула Халлу к нему.
— Что ты наделала?
— Это не я! — прохрипела она, закашлявшись. — Не я! Отпусти меня!
Он разжал пальцы так резко, что, если бы не крылья, Халла наверняка упала бы на пол.
Рипер молча подошёл к лежащему телу, над которым она плакала. Красивый голубой чалый конь со звездой на лбу… когда-то её подчёркивал яркий золотой рог.
Но теперь спиралевидный рог исчез.
Как и жизнь Ренаты.
Халла почти исчерпала все силы, чтобы перенести сюда принцессу в одиночку. Измотанная, она рыдала над телом.
Рипер опустился на колени и с благоговейной осторожностью положил руку на безжизненное тело.
— Что случилось?
— Кто-то убил её ради рога. Прошлой ночью она сбежала, и его Величество отправился за ней. Когда он нашёл её… — Халла подавила всхлип и кивнула на тело. — Я пообещала, что перенесу её домой, пока он будет искать убийцу.
Рипер выругался.
— Это плохо, Халла.
— Знаю.
— Нет, ты даже не представляешь степень катастрофы. — Он судорожно вздохнул, запуская пальцы в гриву Ренаты. — Есть только одна причина украсть рог… Кто-то знал, что его можно использовать как волшебную палочку. И ни одна другая не сравнится с ним по силе.
— Кто-нибудь ещё знает, что она мертва?
— Нет. Король Дэш на рассвете сказал Кроннелю, что отправляется за сестрой, и велел держать это в секрете. После того как мы нашли её, он приказал мне перенести тело сюда и проследить, чтобы никто не узнал о случившемся до его возвращения.
— Хвала богам, что он ещё не окончательно растерял мозги.
Халла промолчала, зная, что только Рипер может позволить себе говорить такое.
Он поднял голову, его обжигающий взгляд впился в неё.
— Нам нужен этот рог, Халла. Его нужно найти.
— То же самое сказал король Дэш. Поэтому он отправился за ним.
Рипер покачал головой.
— Я его знаю. Он не может здраво мыслить, пока оплакивает сестру. Куда он направился?
— Брауни сказала, что убийца принцессы направляется в Аудерлию.
Рипер нахмурился.
— Брауни?
Халла почесала шею, вспоминая крошечное существо, сидевшее рядом с телом принцессы.
— Она была с Ренатой, когда мы её нашли. Брауни сказала, что видела человека, который убил принцессу ради рога.
Глаза Рипера вспыхнули в тусклом свете.
— Ты уверена, что это была брауни?
— О, нет… — Халла широко распахнула глаза, осознавая, какую ошибку могла совершить.
— Существо выглядело как брауни…
Он бросил на неё напряжённый взгляд.
— Ты лучше других знаешь, что вещи не всегда такие, какими кажутся.
Халла выругалась, признавая его правоту. Она сама была перевёртышем и понимала, сколько обличий могут принимать другие. Хобгоблины редко показывали свой истинный облик.
— Ну, она точно не хобгоблин. Я бы почувствовала.
Рипер молча сосчитал до десяти. Он не винил Халлу за отсутствие подозрительности. В отличие от них, ей повезло — жизнь позволяла ей такую роскошь. Ей не нужно было сомневаться во всех и каждом.
Для неё, если кто-то выглядит как брауни, то таковым он и является.
А для них… даже настоящий брауни мог оказаться предателем, убийцей или кем-то ещё. Они не любили жить с таким недоверием, но опыт научил их всегда быть начеку.
Жаль, что Рената не была столь осторожной. Это спасло бы их всех от боли.
И от сожалений.
Рипер тяжело выдохнул и поднялся.
— Доберись до Дэша как можно скорее.
— И?
— Охраняй его.
Халла кивнула.
— А ты куда?
— Туда, где я нужен.
Она раздражённо подбоченилась.
— Ты же не думаешь, что я передам ему это именно так?
— Ты у него в роли придворного шута. Обставь как-нибудь с юмором.
— Юмором? За такие шуточки он меня на копьё насадит.
Рипер подмигнул.
— Лучше тебя, чем меня.
Она тихо передразнила его и направилась к ближайшему окну.
Когда Халла улетела, Рипер сохранил тело Ренаты магией и запечатал комнату, чтобы никто не смог войти и узнать о её смерти.
«Будь я проклят…»
Он знал, что что-то не так. Почувствовал это, едва проснулся, и потому обыскивал дворец, когда случайно наткнулся на Халлу.
С тех пор как он впервые встретил Дэша в юности, между ними возникла связь. Он всегда знал, когда Дэш попадал в беду или нуждался в нём. Это беспокоило одних и бесило других.
Но им было плевать.
Рипер всегда избегал общества. Ему не нужен был трон Дэша и головная боль, с ним связанная.
Остерегайся тех, кто хочет твоей смерти ради короны. Тех, кто строит против тебя козни. Жизнь слишком коротка для таких драм.
Рипер предпочитал оставаться в тени. Убивать тех, кто раздражает, и не нести ответственности ни за кого.
Отец никогда не хотел его. Матери нужно было лишь контролировать. Будь её воля, она бы до сих пор кормила его грудью, питая своей злобой.
Хотя он ценил её любовь…
Но Дэш был его семьёй. Единственный, кто имел для него значение.
Именно поэтому Рипер убивал за него. Или умирал бы за него. Хотя чаще всё же убивал.
Никому другому он не был верен.
И не будет.
Схватившись за перевязь с двумя мечами, слава о которых гремела на все Тринадцать Королевств, он направился в воронье гнездо во дворце.
Как же он ненавидел будить Кразис в такую рань.
Учитывая её презрение к дневному свету, ей следовало родиться совой, а не вороной.
Расположенное на самой дальней западной башне дворца, гнездо было спроектировано так, чтобы оставаться в тени в течение всего дня. Это была любезность, проявленная Дэшем к старой подруге, которая часто доставляла его послания в другие королевства, их представителям и монархам.
Как и ожидалось, Рипер обнаружил Кразис спящей. Она свернулась калачиком, спрятав клюв под чёрное крыло.
— Крази?
Она даже не вздрогнула.
— Уходи.
Рипер попытался её растормошить.
— Не могу.
— Ненавижу тебя, Рипер. Уходи.
— Давай, Крази. Ты мне нужна.
Она приоткрыла один глаз и уставилась на него.
— А мне нужно, чтобы ты ушёл.
Фыркнув, он толкнул её гнездо.
Взъерошив перья, она пронзительно закричала и резко поднялась, широко расправив крылья.
— Ты ведь знаешь, что вороны — самые злопамятные существа, верно?
— Твоя правда. Но ты и так уже меня ненавидишь. Мне терять нечего.
У неё вырвался низкий рык.
— Зачем ты пришёл?
— Мне нужно, чтобы ты позвала «отщепенцев».
Крази подняла голову и мрачно посмотрела на него.
Отщепенцы — так единороги называли неуправляемых, свирепых созданий, бастардов или тех, кто пережил травмирующее событие. В данном случае речь шла об особой группе друзей, прошедших ад и едва выживших. Они были свирепыми, непокорными, ублюдками…
Название, которое они выбрали, более чем подходило.
— Ты сдурел. После того, что случилось в прошлый раз, когда вы все собирались, Дэш убьёт тебя.
— Дэш меня за это поблагодарит.
Она усмехнулась.
— Не знаю, как насчёт этого. Кажется, я припоминаю… много разрушений, разгневанных жителей деревни, пропавший скот. Огонь. Много огня и ругани. Я не уверена, что Мисчиф когда-нибудь снова научится ходить ровно.
Рипер подавил улыбку. Крази не ошиблась. Имя у Мисчиф говорящее. Как-никак, в переводе это значит «Озорница». Эта женщина вечно вляпывалась во всевозможные неприятности.
Крази опустила крылья.
— Могу узнать, почему ты хочешь прогневить своего Верховного короля?
Рипер хотел рассказать ей о Ренате, но не мог рисковать.
— Ради безопасности. Нам нужно защитить Дэша, и мне нужна поддержка. Здесь что-то затевается.
Она издала странный сдавленный звук.
— Ты ассасин. Тебе всегда мерещатся заговоры.
И то верно. Однако…
— В этот раз я прав. — Он вытащил горсть семян из кармана и высыпал их на выступ рядом с её гнездом. — Я принёс тебе завтрак.
— И кучу проблем. Еда не умаляет сей факт.
— В прошлый раз ты говорила иначе.
Она склевала семечко.
— В прошлый раз я сглупила. И не думаю, что твоя красивая улыбка спасёт тебя от неприятностей.
Обычно так и было, особенно с женщинами.
— Перестань трепыхаться, ворона. Ты мне нужна, а Дэшу — ещё больше.
Она издала звук, подозрительно похожий на пренебрежительное фырканье.
— Мне нужно позвать всех Отщепенцев или кого-то определённого?
Сложный вопрос. Особенно если он ошибался. Они его скопом выпотрошат за то, что притащил их сюда без необходимости.
Но если он прав…
«Я всегда прав. А это означает, что Дэшу для защиты нужны его единственные друзья. Больше никому нельзя доверять».
— Всех. Это может привести к войне между королевствами… или же предотвратить её.
Говоря о проблемах…
— Если подумать, пока не будем трогать Заудина. А к Дови я пойду сам.
Незаконнорождённый полуэльф, Дови доставлял немало хлопот. Терпимости в нём не было ни на йоту, особенно если вынудить его покинуть столь ненавистный ему дом.
Это поручение Рипер никому бы не доверил. Он сам заберёт Дови.
Крази кивнула.
— Отлично. Не горю желанием уворачиваться от стрел и кинжалов.
Дови действительно был немного вспыльчивым. Но Рипер хотел встретиться с ним не из-за этого. Дови был единственным из его знакомых, кто имел доступ к высшей магии, способной найти рог Ренаты. И, если повезёт, именно туда направляется Дэш.
Рипер снова посмотрел на Крази.
— Пусть все собираются в охотничьем домике. Я приеду, как только смогу.
Она ещё поклевала зёрна, прежде чем улететь.
Рипер проводил её взглядом, обдумывая всё произошедшее.
Кто-то забрал рог Ренаты. Для этого есть только две причины.
Первая — охотничий трофей. Хотя одно время это было популярно, с тех пор, как Дэш взошёл на трон, охота на единорогов была запрещена. Отрезать рог живому единорогу всегда сопряжено с огромным риском, ведь их магия — одна из самых могущественных в мире.
Но золотой рог… он бесценен.
Особенно учитывая, что он обладал особой силой, превосходящей все остальные.
Им можно убить Дэша.
Владелец золотого рога мог захватить власть и править. Или же снова ввергнуть Тринадцать Королевств в хаос и войну.
Рипер вздрогнул от воспоминаний, которые хотел бы забыть. Он слишком хорошо помнил войны. Бесконечное соперничество за власть.
Мир достался дорогой ценой. Он был хрупким цветком, который следовало холить и лелеять.
Но кому-то это было не нужно…
Безумцы жаждали войны. Он чувствовал это сердцем.
И если они хотят войны…
То встретятся с «Отщепенцами».
Самыми смертоносными ублюдками, когда-либо порождёнными Тринадцатью Королевствами. Теми, кто стремился их уничтожить.
Они выстояли несмотря на все унижения и удары судьбы. Решительные и несломленные. Готовые жизнь отдать друг за друга.
Прошедшие через ад.
И были более чем готовые пройти его снова, чтобы защитить друг друга.
— Вы хотите войны? Вперёд. Запрягайте лошадей.

Шеррилин Кеньон ― Дом пламени и магии 01 Май 2025 15:22 #7

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер

Чем больше Танис думала о сделке с Дэшем, тем сильнее раздражалась.
Почему он не потребовал её душу вместо свободы?
«Ты её не ценишь».
Что ж, это правда. Но должна ли её свобода стать разменной монетой? Однажды она уже потеряла её — и этого более чем достаточно.
Танис ненавидела, когда кто-то властвовал над ней. Даже в детстве, при дворе отца, ей это давалось нелегко. А во время рабства — стало невыносимым. Каждый день в плену казался вечностью. Шрамы от тех времён остались не только на теле, но и в душе. Она сражалась за свою независимость и поклялась: никто больше не возьмёт её в узду.
И вот снова. Она сама лишила себя свободы. Добровольно.
Воспоминания затопили её, и слёзы выступили на глазах. Всё, через что она прошла, — из-за жадности и жестокости. Из-за тех, кто наслаждался страданиями других, даже если речь шла о собственных сородичах.
А Дэш? Она ничего о нём не знала. Кто он? Разыскиваемый беглец? Врач? Банкир?
Теперь она — часть его жизни. Но зачем она ему?
— Что ты собираешься со мной делать, зверь?
— Что?
— После того, как я восстановлю справедливость… Что ты сделаешь со мной, когда я попаду в твоё королевство?
Дэш фыркнул:
— Поздновато задавать такие вопросы, не находишь?
Она понимала, что он прав, но ей нужно было знать. Понять, почему он запросил такую цену за заклинание.
— Ты собираешься меня продать?
Он заметил скрытую панику в её голосе. Если бы он был таким же садистом, как его отец, то мучил бы её, наслаждаясь её страхом. Возможно, это даже пошло бы ей на пользу — удержало бы от поспешных решений в будущем.
Но, к её счастью, Дэшу не нравилось наблюдать за чужими страданиями. В юности он насытился этим. Вернее, был сыт по горло.
— Это запрещено законом, — ответил он.
— Верно. Но всех ли это останавливает?
— Верховный король отслеживает таких ублюдков и стирает их с лица земли. Рабство для него неприемлемо.
— Законы не всех удерживают. Откуда мне знать, что ты не один из них?
«Она права», — подумал он. И сам ненавидел тех, кто торговал чужими жизнями. Наслаждался, когда ублюдков ловили и разрывали на куски.
— Успокойся, Дракайна. Я не работорговец. Никогда бы так не поступил. Даже с врагами.
Она заметно расслабилась.
— Хорошо. И запомни: я не буду твоей игрушкой.
Дэш усмехнулся, уловив её намёк. Её изящные изгибы и неземная красота могли бы стать поводом для беспокойства, но…
— Поверь мне, Дракончик. У меня нет недостатка в желающих разделить со мной ложе.
Она снова напряглась.
— Не нужно так яростно сопротивляться, — с усмешкой добавил он. — Я не покрытая язвами кляча.
Неожиданный гневный тон и пинок под рёбра его удивили.
— Ого. Теперь ты ещё и злишься, что я не хочу тебя? Может, мне стоит завести список твоих перепадов настроения?
Она поёрзала у него на спине. Дэш заподозрил, что она корчит ему рожицы. Это напомнило ему сестру — та тоже частенько выражала недовольство таким образом.
Рената была одной из немногих, кто осмеливался перечить ему после того, как он в приступе ярости разорвал на куски собственного отца — того самого, которого все считали бессмертным и непобедимым.
Всё так и было... пока, самовлюблённый ублюдок не умер.
От руки Дэша.
Бывший король единорогов привык помыкать другими, как марионетками. Все вокруг считали Кратуса Завоевателя непобедимым и он сам в это уверовал. Поэтому меньше всего ожидал, что его незаконнорождённый сын вернётся домой, чтобы отомстить.
Месть жаждавшая утоления кровавой дани.
Дэш не жалел о случившемся. Особенно — о кровопролитии. Убийство отца дало Дэшу контроль над остальными правителями. Тогда он поступил правильно.
Дракайна откашлялась:
— Так ты так и не ответил, Единорог. Что ты собираешься со мной делать?
— Пока не знаю.
— Звучит не очень утешительно, — вздохнула она тоскливо.
— Такова жизнь. Чем раньше ты это примешь, тем лучше.
Она усмехнулась:
— Поверь, Дэш, я поняла это давно.
Что-то в её голосе нашло отклик в его сердце. Родственная душа, познавшая слишком много боли, чтобы верить в сладкие сказки о жизни так восхваляемых бардами. Жизнь жестока и сурова. Она часто норовит поставить тебя на колени, а потом попинать в самое больное место.
Дэш пожалел, что ей пришлось это узнать.
— Если тебе станет легче, Дракончик, обещаю: не заставлю тебя делать ничего ужасного. Ни подземелий, ни поедания девственниц. Разве что найду сокровищницу, которую ты будешь охранять.
Она тихо зарычала, словно сказанное задело её за живое.
— Стереотип. Как и слухи, что единороги похищают девушек.
— А кто сказал, что это слухи?
— Ты шутишь?
— Возможно. Хотя… с их разрешения, конечно. — Он оглянулся на неё через плечо. — Подумай, что скажут люди, увидев нас сейчас. Разве это не выглядит как похищение?
Прелестный румянец вспыхнул на её щеках.
— Так решат только глупцы.
— Они ошибаются?
— Ты меня не похищал. Скорее, это я похитила тебя. Или заманила в ловушку. — В её карих глазах затаилась глубокая печаль. — Но твои слова не лишены смысла…
Дэш неожиданно спросил:
— Что случилось, Дракончик?
Хотя его это не должно было волновать.
«И не волнует!» — убеждал он себя.
Она быстро моргнула, пытаясь сдержать слёзы.
— Ничего.
Но он видел её страх. Что-то тёмное из прошлого снова всплыло на поверхность. Дэш пожалел, что разбередил её раны.
Он знал, как это бывает.
Иногда можно запереть своих демонов в клетке.
Но порой…
Порой любой шёпот или запах могли сорвать замок.
Прошлое настигает тебя и боль стаёт непреодолимой.
«Я ублюдок. Это моя суть. И дело тут не в происхождении».
Такой же ублюдок, как его отец.
Дэш поклялся больше ничего не говорить. Это единственное, что он мог для неё сделать.
Танис вздохнула, пытаясь собраться с мыслями. В груди нарастала паника.
«Во что я ввязалась?»
Дэвин всегда ругал её за импульсивность. За излишнюю эмоциональность. За опрометчивость.
И был прав.
Она так сосредоточилась на мести, что не продумала путь к цели.
«Импульсивность — причина моего падения».
И доверие.
Хотя с годами она стала менее доверчивой. Вернее, научилась замыкаться в себе, а не быть открытой. Легче избегать других, чем видеть как тебя используют. Всё это приводит к горечи и разочарованию.
Танис не хотела становиться такой же озлобленной, как сёстры.
Жестокой, как монстр, похитивший её в детстве.
Но если такова цена выживания. То жить в таком мире у неё нет желания. Танис не хотела превращаться в стерву: причинять боль и использовать других.
«Почему все должны быть такими подлыми?»
Это кажется бессмысленным.
«Какое удовольствие они получают от своей жестокости? А если подлость правда приносит им наслаждение, то мне их жаль».
Танис верила, что истинная радость — делать окружающих счастливыми. Ей нравилось помогать другим, даже когда отец наказывал её за это.
«Почему доброта считается пороком? Мне этого не понять».
Лес вокруг погружался во мрак.
Танис заметила тень среди деревьев.
— Это человек? — прошептала она.
Дэш посмотрел туда и вздохнул:
— Нет. Что-то похуже.
Танис охватил ужас от столь мрачных слов.
«Неужели это огр? Тролль? Или... они?»
— Кто может быть хуже человека?
— Существо, от которого мне, похоже, не сбежать.
Танис сглотнула, чувствуя вибрирующую в его голосе злость. Что за ужасная тварь их преследует?
— Может, нам стоит попытаться сбежать?
— Это не поможет. Только быстрее настигнет, — ответил он, замедляя шаг.
Тень метнулась к ним.
Танис нахмурилась, всматриваясь…
— Это хобгоблин?
Не успела она договорить, как хобгоблин обернулась в прекрасную юную блондинку, которая самоуверенной походкой направилась к ним.
Дэш тяжело вздохнул.
— Мне казалось, я оставил тебя разбираться со всем. Что ты здесь делаешь, Халла?
— Следую за вами и вашей новой спутницей. Могу ли я спросить, где вы нашли «леди»?
— Она такая же леди, как и ты.
Халла открыла рот, намереваясь что-то сказать, но Дэш перебил её:
— Это дракайна, с которой я столкнулся после того, как оставил тебя с приказом оставаться на месте. И следить за всем!
Замерев, хобгоблин уставилась на Танис.
— Дракайна?
— Огнедышащая. Чешуйчатая… дракайна.
Танис нахмурилась, услышав столь нелестное описание.
— Не уверена, что мне нравится намёк на чешуйчатую.
Дэш оглянулся на неё через плечо.
— У тебя же есть чешуйки?
— В данный момент нет, и это не совсем чешуя, — заметила она. По её мнению, чешуйки вполне милые. Почти как у её матери, только не такие ярко-красные.
— Но это же чешуя, — решительно заявил Дэш.
«Ну да. Технически», — подумала Танис и закатила глаза. Её человеческое тело ощущалось как плохо сидящий костюм — тесный и стесняющий движения.
— Мне нравятся мои чешуйки, — пробормотала она себе под нос.
— Ну, раз она не человек... — Крылья вырвались из спины хобгоблин, когда она уменьшилась до размеров фей. — Я слишком стара, чтобы изматывать ноги. Вы чересчур быстро передвигаетесь, и становится чертовски трудно найти вас каждый раз, когда вы исчезаете.
— Я же велел тебе оставаться дома, не так ли?
— Ба! — Халла подлетела так, что зависла у руки Танис. — И зачем мне это? Кроме того, я должна рассказать, какой Кроннель по сравнению с вами некомпетентный. И скучный до безобразия. Без преувеличений.
— Тебе следовало остаться дома, — повторил он. — Было бы полезно присмотреть за Кроннелем в моё отсутствие.
Халла громко хмыкнула.
— Когда я была полезной? Моя главная задача — донимать и заставлять вас думать дважды.
— Понятно. Я дважды подумаю, прежде чем убить тебя, когда ты окажешься рядом.
Халла лишь рассмеялась над его угрюмым тоном.
— Ваш отец говорил так же.
— А мне казалось, что вся его враждебность направлена только на меня.
Танис промолчала, осознав, что единорог сболтнул при ней лишнего. Её догадки подтвердились, когда Халла откашлялась, привлекая внимание Дэша.
— Кажется, вы забыли о своей спутнице, мой господин.
Дэш застонал.
— Конечно, забыл. Она ничего не весит. Пошуми, Дракончик.
— Не хотела вас прерывать, Лорд Единорог.
Он действительно благородный единорог? Какой у него ранг? Какой-то вельможа? Учитывая его манеру держаться, Танис не удивилась бы, если бы он занимал высокое положение. Хотя это не важно. Просто любопытно. Она никогда не встречала единорога аристократического рода.
Прежде чем он успел ответить, а она — спросить, Танис услышала звук приближающихся людей.
Теперь ошибки быть не могло.
Их было много.
Дэш быстро увёл их с дороги глубже в лес, чтобы их не заметили.
Халла уменьшилась до размеров бабочки, в то время как Танис соскользнула со спины Дэша и спряталась в подлеске.
Когда всадники подъехали ближе, она увидела восемь мужчин, похожих на воинов. Двое из них были относительно молоды. Все закутаны в меха, выглядели грубовато и, наверное, дурно пахли, хотя Танис не собиралась проверять. Они и так подошли слишком близко, и её слегка затошнило.
Тот, кто ехал позади вожака, почесал волосатую грудь.
— Сколько ещё осталось?
— Ещё как минимум два дня… может, три. Меньше, если поедем ночами, — ответил вожак.
— Моя задница устала от этого путешествия, — проворчал первый.
— Зато мы увидим череп дракона, — заметил самый молодой. — Представьте, какую удачу принесёт нам это.
Вожак покачал головой:
— Ты об этом постоянно талдычишь, а я вот думаю, что дракону не так свезло, раз он потерял свою голову.
Танис охватила ярость. Как смеют эти люди насмехаться над трагедией?
Она уже хотела встать, но Дэш придавил копытом её спину.
«Не двигайся», — его голос отчётливо прозвучал в её голове.
Танис понимала, что он прав, но было тяжело сохранять спокойствие, когда над смертью её брата так бесчувственно подшучивали.
«Как они посмели!»
К счастью, всадники вскоре скрылись.
Но Танис хотелось догнать их и покарать за бессердечие.
Будь она в своём истинном обличье, они бы сгорели в драконьем пламени...
«Но ты не дракон».
Да, но у неё есть навыки. И меч.
«Будь я проклята».
Дэш дождался, пока всадники скроются из виду, затем убрал копыто с её спины.
Дракайна сердито посмотрела на него, поднимаясь с земли.
— Это было необходимо?
— Ты собиралась на них напасть?
«Вроде того».
— Это была реакция, не план.
— Плохая реакция. Напомнить тебе, Дракончик, что ты сейчас человек, лишённый сил?
«Нет, не нужно».
Она раздражённо передёрнула плечами.
— Но у тебя же есть силы, — заметила она.
— Да, верно.
— А ты бы мне не помог?
— Вероятно, нет.
Танис ошеломлённо посмотрела на него.
— Серьёзно? Ты бы ничего им не сделал?
— Уж точно не из-за слов.
— Даже если бы они тебя оскорбили?
Теперь уже он скептически приподнял бровь.
— Драконы всегда так реагируют на оскорбление?
Танис едва сдержалась, чтобы не зарычать.
— Верю, что именно так они поступают, мой господин, — Халла вновь увеличилась и парила в воздухе между ними.
— Поэтому ты уничтожаешь деревни в приступе ярости?
Вопрос Дэша вызвал у неё вспышку гнева.
— Я никогда не разрушала деревни. И не знаю никого, кто бы делал подобное. Ты когда-нибудь пронзал человека рогом?
Дэш не ответил, но Халла со смущённой улыбкой стала насвистывать. От такой реакции у Танис глаза на лоб полезли.
— Ты пронзал человека рогом?
Зажав ладошкой рот, Халла громко прошептала:
— Он пронзил много кого, Леди Дракайна.
— И собираюсь повторить это снова, но не так опрометчиво, чтобы сломя голову броситься на группу обученных воинов, которые могут оказаться волшебниками или оборотнями, когда меня прикрывает хобгоблин, чьё единственное оружие — сарказм, и беззащитная дракайна в человеческом теле, которая может попасть в лапы людей, если мне не удастся их всех убить, — ответил Дэш бесстрастным тоном.
Его слова вызвали мороз на коже и желание бежать от Дэша без оглядки. В нём сокрыто много тьмы — о которой ей не следует забывать. Как и о том, кто украл её невинность.
Единороги опасные.
Хладнокровные.
Беспощадные.
В человеческом облике она не сможет сравнится с ним в скорости.
И он может пронзить её рогом.
«Он мой враг».
Ей нельзя забывать этот важный факт. Они разные. Единороги — не драконы. Совершенно иной вид, с другими ценностями.
По крайне мере, так утверждали все. По правде сказать, ей не ведомы их ценности. И сейчас это не имело значения.
Дэш покачал головой и его грива зловеще развевалась.
— Ты готова продолжить путешествие?
Ей отчаянно хотелось сказать: «Нет». Хотелось заявить, что она сама найдёт дорогу. Но в человеческом обличие пеший путь займёт вечность.
А эти мужланы и другие продолжали издеваться над её любимым братом, пока она бредёт пыльными трактами.
Нет. Если единорог сможет доставить её туда и не съест по пути, она быстрей достигнет своей цели и вернёт истинный облик.
Затем сможет поджарить единорога и вернутся в своё королевство.
«Я доведу это дело до конца. Чего бы мне это ни стоило. А потом, в любом случае, освобожусь от этого ужасного единорога».

Шеррилин Кеньон ― Дом пламени и магии 01 Май 2025 15:33 #8

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
— Она ушла! — не стучась, Рива ворвалась в спальню сестры.
Рагна зарычала, когда её любовник, Трекстон, мгновенно отскочил от неё и начал искать... кто знает, что? Возможно, способ сохранить достоинство или сбежать. Наверное, мозги — ведь Рагна выбрала его не за интеллект, а за другую часть анатомии, которая так радовала её, пока стервозная сестрица не вздумала им помешать.
Разъярённая тем, что их прервали, Рагна уставилась на Риву. Казалось, её нисколько не волновало, что та ворвалась не вовремя.
— Тебя не учили стучать?
Рива резко остановилась, осознав, чему помешала. Не смущаясь, она раздражённо вздохнула:
— Серьёзно? Ты не можешь подождать часок? Сколько самцов ты уже поимела сегодня?
Трекстон изумлённо уставился на неё.
— Что?..
Рагна набросилась на сестру:
— Заткнись!
Рива толкнула Трекстона хвостом к двери.
— Немедленно выметайся отсюда. Уверена, через десять минут она снова будет возбуждена. Возвращайся, когда взрослые закончат разговаривать.
Как только Рива вытолкнула из комнаты опешившего дракона, она захлопнула дверь хвостом.
С яростным вздохом Рагна взъерошила крылья.
— Это было грубо, сестра.
— Плевать, — Рива повернулась к ней.
Она была не крупной, но красивой дракайной, с оранжево-коричневой чешуёй. Рагна всегда втайне радовалась, что унаследовала от отца телосложение. И в то же время не была лишена грациозности, особенно в полёте.
— Зачем ты явилась?
Рива присела на корточки и прошипела каждое слово:
— Я уже сказала. Она ушла.
— Если ты про Марлу, то я уже знаю. Схватив детёнышей, эта сучка сбежала к отцу, прежде чем я успела до них добраться.
Рива презрительно усмехнулась.
— Идиотка, я не о Марле. Танис. Её нигде нет.
А вот это плохо. Танис — упрямая маленькая сучка, которая никого не слушала. Уже несколько дней она требовала справедливости и сводила всех с ума. Достала их настолько, что они обе испытывали искушение отдать её череп тому же убийце дракона и импу.
— Что ты имеешь в виду под «ушла»? — уточнила Рагна.
— Ты меня слышала. Никто её не видел. Последней, кто её видел, была Марла. Танис сказала, что собирается отомстить за Дэвина и вернуть его череп для достойного погребения.
Рагна выругалась.
— Когда это было?
— Прошёл день, может, чуть больше. Не знаю. Мне казалось, ты велела ей выкинуть эту дурь из головы.
— Конечно, велела. Но с каких пор Танис кого-то слушает?
Рива извергла огонь и захлопала крыльями.
— Что будем делать?
Рагна прижала когти к морде, обдумывая возникшие трудности. Как помешать Танис испортить все их планы?
— Где эта безмозглая тварь?
— Без понятия. Я рассказала всё, что знаю.
— Я не о нашей сестре-идиотке. Я о другом идиоте!
Рива бросила на неё насмешливый взгляд.
— О каком ещё идиоте? Серьёзно, Рагна, разнообразь оскорбления. А то это становится утомительно и запутанно.
— Отлично. Идиот. Придурок. Человек!
— А это уже неуместно. Я не человек, сука.
Рагна зашипела на сестру:
— Ты заслужила, но речь не о тебе. Я о том придурке — убийце драконов, который обмочился при первой встрече с тобой. Куда он и имп подевались?
— Хм... — протянула Рива, обдумывая вопрос. — Не знаю. Думаю, отправились домой? Останься они здесь, их бы съели. Если не наши сородичи, то грифоны или виверны.
— Ты бесполезна! Почему ты не присматривала за человеком и импом, пока они не ушли?
— Не смей говорить со мной в таком тоне, Рагна. Ты не велела мне за ними следить. Откуда мне знать, что они могут позже понадобиться?
У Рагны вырвалось пламя прежде, чем она прорычала:
— Отлично. Отправляйся за этим идиотом-убийцей драконов и его спутником. Постарайся найти череп Дэвина, чтобы мы смогли встретиться с Марлой и покончить с этим, а я отправлюсь на поиски Танис.
— И что ты с ней сделаешь, когда найдёшь?
— Зависит от обстоятельств.
— Каких?
Рагна осмотрела свой длинный коготь, будто оценивая его остроту.
— От того, сколько хлопот она мне доставит.
Рива поняла угрозу и порадовалась, что гнев сестры направлен не на неё.
— А что насчёт отца? Что ты ему скажешь?
Рагна замерла, словно обдумывая варианты.
— Оставь это мне. Я разберусь. А ты беспокойся о человеке и импе.
— А если я не смогу их найти?
Рагна бросила на неё холодный, пронзительный взгляд.
— Тогда не возвращайся домой.
Сразу после захода солнца Дэш нашёл им удобное место для ночлега. Танис сползла с седла, пока он проклинал всё на свете — особенно свою жизнь и собственную глупость, позволившую заключить сделку с драконом.
Танис рассмеялась, услышав его ворчание.
Наколдовав ей спальный мешок и кое-какие припасы, он в одиночку отправился в лес.
— С ним всё в порядке? — спросила Танис у Халлы.
— Уверена, ему просто нужно немного времени в уединении с природой. — Халла выразительно поиграла бровями, намекая на то, о чём Танис даже думать не хотела.
Хобгоблин была неисправима.
— Не обязательно быть такой язвой, — Танис принялась раскладывать постель на земле, пока Халла складывала камни по кругу. Она нахмурилась, с удивлением наблюдая за её действиями.
— Что ты делаешь?
— Готовлю место для костра.
Танис растерялась.
— А зачем?
Халла насмешливо взглянула на неё.
— Если ты не дракон, то извергать пламя не можешь. Нам нужно его разжечь и сдержать.
О! Об этом она не подумала. Как заметила Халла, драконы о таких вещах не беспокоятся. Если нужен огонь, они его просто извергают.
Танис уставилась в лес, размышляя о своих спутниках. Они были полными противоположностями. Дэш — молчаливый, огромный, внушающий страх. Халла — болтливая, маленькая и удивительно дружелюбная.
Халла отошла от кострища, оценила свою работу, удовлетворённо кивнула и вытерла руки.
— Обожди здесь, леди Танис, я соберу дрова.
— Разве не разумнее, если я помогу?
— Ты когда-нибудь собирала хворост?
Танис промолчала.
— Ну вот. Драконам такие вещи просто не нужны.
— Тогда от меня будет мало толку, верно?
— Именно. И самое главное — не хватать не ту древесину. Особенно кусачую.
Танис вздрогнула от столь яркого описания. Да, определённо, драконам лучше не задумываться о подобных вещах.
Халла нежно похлопала её по руке, смягчая сказанное.
— Не волнуйся. Я ненадолго. Просто отдохни немного, и я скоро вернусь.
— Постарайся, чтобы тебя не укусили.
Смеясь, Халла направилась в ту же сторону, куда скрылся Дэш.
Танис так и подмывало последовать за ней, но усталость взяла верх. Как приятно немного побыть в одиночестве.
Не то чтобы её спутники были плохой компанией. Халла — вполне милая.
А Дэш...
Воплощение силы и опасности. Но в хорошем смысле. Просто... подобрать слова было сложно. Он притягивал её так, как никто прежде.
Чем дальше они путешествовали, тем сильнее Танис хотелось понять, почему он такой молчаливый и таинственный. Казалось, у Дэша и Халлы есть какой-то секрет, который они скрывают от неё. Хотя это не её дело. Но почему-то она хотела знать, что скрывается за их обменами взглядами.
Неважно.
У неё есть миссия, и она намерена завершить её как можно быстрее.
А потом — вернуть себе свободу.

Дэш замер, когда в кустах перед ним что-то зашуршало.
— Надеюсь, это Халла.
— А я надеюсь, ты одет.
Он фыркнул, услышав её раздражённый тон. Халла вышла на поляну, где он растянулся на траве.
— Где Дракончик?
— Оставила её в лагере. Попытайся быть с ней добрее.
— Ещё добрее? Я на неё не кричал и весь день таскал на спине.
Дэш продолжал смотреть в небо, пока Халла стояла над ним, скрестив руки на груди и глядя с явным раздражением.
— Знаешь, ты мог бы полететь с ней.
Он ухмыльнулся.
— Я мог бы многое с ней сделать.
Халла запустила в него жёлудем.
— Вытащи свои мысли из сточной канавы. Ты понял, о чём я. В полёте мы бы быстрее добрались до цели.
— Ей лучше не знать, на что я способен. Как и о том, что я могу принимать человеческий облик.
Халла окинула взглядом его человеческое тело, растянувшееся перед ней на траве.
— Я так и думала. Именно поэтому ты сейчас не в лагере?
— Верно. — Ему нужно было время, чтобы растянуться и расслабиться.
— Тогда почему она с нами, если только замедляет?
Он не знал, что ответить. Кроме одного:
— Мне хочется верить, что если бы я погиб, Рената с такой же решимостью хотела бы отомстить за меня.
— Почему я тебе не верю?
Потому что это лишь часть правды. Что-то в дракайне завораживало его, но Дэш не понимал, что именно. Только то, что он становился одержим ею.
Абсурд.
И всё же единственное, о чём он мог думать, — это вернуться в лагерь, подхватить её на руки и шокировать Халлу настолько, чтобы она сбежала обратно в долину хобгоблинов.
«Мне нужна женщина».
Может, в этом и была проблема.
У него давно никого не было, и Дэш это знал. Но любовницы приходят с ворохом осложнений, которых он не хотел. Он давно понял, что лучше быть одному.
И всё же его мысли возвращались к соблазнительной рыжеволосой красавице с тёмно-карими глазами, в которых полыхало пламя.
«Остановись».
Он должен сосредоточиться на более важной проблеме.
У кого-то рог его сестры. В руках врагов он мог стать орудием непоправимого разрушения. Более того — с помощью этого рога можно было убить его самого.
А если он умрёт...
У дракайны появится больше причин для беспокойства, чем просто череп её брата. Всё, за что он боролся, за что проливал кровь…
Будет напрасно. Хаос вернётся.
«Не потерпеть поражение».
Цена ошибки слишком высока. Особенно для невинных, вроде его Дракончика.
Он взглянул на Халлу.
— За тобой не следили, когда ты покидала дворец?
— Насколько мне известно, нет.
Значит, гарантий нет. Отлично.
— Ты не заметила, как он следил за тобой?
Халла рассмеялась.
— Кто-нибудь когда-нибудь видел Рипера?
Нет. Если он сам этого не хотел.
Чёрт.
Его следовало назвать Тенью — он сливался с мраком и двигался бесшумно. Хотя, учитывая, что большую часть жизни он был ассасином, имя «Рипер» ему подходило.
Дэш всегда задавался вопросом, это данное при рождении имя или выбрано им самим.
Когда-то он спросил об этом у Рипера. Тот лишь молча посмотрел на него.
В этом ему тоже не было равных.
— Кроме того, Рипер велел мне не спускать с вас глаз, сир.
Кто бы сомневался. Рипер волновался похлеще няньки.
— Он сказал, что направляется туда, где больше всего нужен.
Дэш нахмурился.
— Что это значит?
Халла пожала плечами.
— Это Рипер. Может значить что угодно. Но он настаивал, что я должна следить за вами, сир. Был уверен, что грядёт что-то ужасное.
Иронично. Это звучало как обычная паранойя Рипера, но она, к несчастью, часто оправдывалась.
Дэш устало вздохнул. Он поступил опрометчиво, и знал это. Идея покинуть свои земли была паршивой, и Рипер первым бы ему об этом напомнил.
Но он не мог никому доверить решение этой проблемы. Никто не должен знать о его сестре.
И главное — никто не должен знать о пропаже её палочки.
Через несколько дней они доберутся до Аудерлии.
Он вернёт палочку Ренаты, а Дракончик — череп брата.
И он покончит с тьмой. Прежде чем она поглотит их всех.

Шеррилин Кеньон ― Дом пламени и магии 01 Май 2025 15:47 #9

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер

— Уверен, что это хорошая идея?
Бинк с отвращением ухмыльнулся человеку, встрече с которым он, пожалуй, больше всего сожалел.
— Ты же знаменитый убийца драконов, Форт. Имей мужество и веди себя так, будто у тебя есть яйца.
Вместо этого плаксивый, морщинистый мужчина нервно потёр затылок. Чуть ниже среднего роста, с одутловатым лицом и грубыми чертами, он больше походил на людоеда, чем на человека. В тот момент, когда Форт появился с головой дракона, Бинк сразу понял: тот получил её нечестным путём.
Первая мысль была, что Форт украл трофей у какого-то пьяного рыцаря, пока тот развлекался с блудницей. Или же просто вытащил голову из драконьих катакомб. Здравое предположение, учитывая, что Форт зарабатывал на жизнь воровством.
Кроме того, никто в здравом уме никогда бы не поверил, что этот жалкий проныра сумел в честном бою отрубить голову дракону.
Затем Форт признался, что сделал это, пока одурманенное зельем чудище спало. А после нескольких кружек эля — что его даже не было рядом. Дракона убил кто-то из его сородичей, а голову отдал Форту, чтобы замести следы.
Его даже там не было…
Трус.
Бинк презирал таких слизняков, но знал, как их использовать. Форт оказался полезным слугой. Особенно после того, как Бинк познакомил его с дракайной, подарившей ему череп своего сородича.
Сейчас они пришли на встречу с мятежным принцем кентавров, чтобы договориться о помощи ещё одной заговорщице Бинка.
Он скривился, глядя на Форта.
— Прекрати спорить и делай, что тебе говорят. — В конце концов, Форт не отличался интеллектом, это прерогатива Бинка.
Оставалось надеяться, что им не придётся удирать отсюда посреди ночи, как два месяца назад, когда Форт украл меч у рыцаря. Или после того, как они заполучили череп дракона. Из Индэры они тогда едва выбрались живыми. Переживать подобное снова не хотелось.
Бинк похлопал себя по макушке, приглаживая волосы, и разгладил пиджак. В конце концов, они встречались с принцем — не обязательно выглядеть отбросами, какими, по сути, и являлись.
— Как я выгляжу?
Форт пожал плечами.
— Как имп.
«Дикарь. Нашёл у кого спрашивать. Нужно было поискать более достойных союзников».
Именно поэтому они сейчас здесь. Бинк хотел водить дружбу с богатыми и знатными. Принадлежать к тому классу, в котором должен был родиться, а не крутиться среди подонков.
Поморщившись, глядя на придурка, которого едва мог выносить, он щёлкнул пальцами, призывая Форта следовать за ним, как послушного пса.
Когда мажордом открыл тяжёлую деревянную дверь, они вошли в роскошный кабинет. Принц-кентавр восседал на парчовой подушке за низким, богато украшенным позолоченным столом. Благородство сочилось из каждой его поры. Он двигался с грацией и достоинством, которым Бинк завидовал. Богатство облегало его, как вторая кожа, проявляясь не только в манерах, но и в стильном покрое тёмно-синего пиджака, вышитого золотыми нитями.
Однако больше всего Бинка привлекли сам стол и золотые перья грифона.
Он даже представил, за какую цену мог бы продать их на рынке, но тут же спохватился. Он пришёл сюда не воровать, а заключить сделку. Сделку, которая поставит точку во всех других.
Заставив себя поклониться, он надеялся, что выглядит как аристократ, а не как пресмыкающийся попрошайка.
— Ваше высочество.
Бинк краем глаза заметил, что Форт продолжает стоять позади, разглядывая обшитые панелями стены, как простой деревенский болван. Прочистив горло, он бросил на него строгий взгляд.
— О… — наконец дошло до Форта, и он неуклюже поклонился.
О боги…
Бинк взмолился, чтобы сам не выглядел так же глупо. Поднявшись, он нервно одёрнул пиджак.
— Можно нам подойти, ваше высочество?
Темноволосый принц Лоренс с маленькими глазами-бусинками задумчиво посмотрел на него, затем на Форта.
— Зависит от обстоятельств. Ты принёс то, что обещал?
— А по какой иной причине мы бы здесь появились?
Это вызвало хитрую улыбку на губах жадного кентавра. Он довольно потёр руки.
— Тогда покажи мне мою армию.
Бинк достал из кармана пергамент и медленно подошёл к столу. Положив его перед принцем, он наблюдал, как тот нахмурился.
— Что это?
Лоренс был неграмотным?
— Плакат с надписью «Разыскивается».
Принц раздражённо отшвырнул свиток.
— Это не то, чего я хотел! Мне нужна армия единорогов, а не бумажки!
— А я предлагаю кое-что получше.
Лоренс посмотрел на него, как на сумасшедшего.
— О чём ты?
— Я говорю о более мощном союзе. О том, что поможет вам свергнуть сестру с поддержкой Шести Королевств.
— И почему они должны мне помогать?
— Потому что они ненавидят Верховного короля.
Принц задумался, постукивая пальцами по столу. Долго. Даже слишком. Это стало утомительно, и Бинк начал сомневаться, не перегнул ли он палку.
Неужели его план, так не понравился принцу?
Осторожно откашлявшись, он привлёк внимание Лоренса.
— Ваше высочество?
— Ты уверен в этом союзе? — спросил Лоренс. — Они отправят мне подкрепление, когда понадобится?
Скорее всего. Эти королевства действительно ненавидели Дэша и были готовы на всё, лишь бы избавиться от него. Бинк надеялся, что ему воздастся за помощь. Но он не настолько глуп, чтобы показывать сомнения.
— Да, ваше высочество.
Лоренс медленно кивнул.
— Приведи ко мне этих союзников. Я должен возглавить восстание. Мне нужны солдаты и золото.
Бинк низко поклонился и вышел из комнаты, не забыв по дороге прихватить Форта.
Только за пределами зала он заговорил снова.
— Забери череп, Форт.
— Мы продадим его на аукционе?
— Нет. Нужно замести следы.
— Что ты имеешь в виду?
— Думаю, я кое в чём просчитался.
Ему нужно было вернуться к Керине в Ликордии и выяснить, какую роль она сыграла в этом заговоре. Эти двое уже несколько месяцев строят совместные планы. Керина уговорила Ренату повлиять на Дэша, чтобы тот оказал поддержку мятежников кентавров.
Чего Бинк не знал, так это того, что Керина пообещала мятежникам.
Но за одно он был ей благодарен…
Он запустил руку в мешок и коснулся золотого рога, срезанного с головы принцессы.
Глупая, доверчивая сука.
Принцесса думала, что Бинк приведёт её к Лоренсу, чтобы договориться об поддержки мятежников армией единорогов.
Как же наивно.
Ему уж точно не хотелось участвовать в чьей-то войне. Гораздо лучше, если все они перегрызут друг другу глотки.
Последнее существо, оставшееся на ногах, наденет корону. Закон выживания.
Все ненавидели Верховного короля. Избавиться от него было проще простого, учитывая, сколько у него врагов. Лоренс разберётся с королевой Мирой, драконы уничтожат сами себя.
А он?
Он лишь подтолкнёт события в нужном направлении. Достаточно немного интриг, разжечь недоверие, посеять раздор — и королевства будут так заняты борьбой между собой, что не смогут угрожать Ликордии.
Оставалось лишь позаботиться о Керине.
Всё просто.
Она уже преподнесла ему на блюдечке принцессу Ренату. Ещё одно задание — и Бинк получит то, к чему стремился.
Он не был единорогом, но владел магией, которая позволяла управлять их расой. И когда время придёт, он станет их королём.
Ликордия больше не будет родиной единорогов. Она станет владением импов.
А затем все остальные королевства склонятся перед ними.